院中心组举行落实干部“一岗双责”工作业务培训会议

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-4-16 12:13:00 人气:

2019年3月28日,党委围绕深化“四责协同”机制,落实干部“一岗双责”工作,邀请市教委审计处方涛处长做专题辅导报告,结合推进院长经济责任审计整改落实,开展干部岗位责任和廉洁教育。

方涛同志做了题为“审计视角下的教育治理”专题报告。她指出,随着教育财政投入的大幅增加,用好管好教育经费的任务更突出,要求更迫切,社会关注度更高。根据十八大以来的政策,对加强预算绩效管理、调整优化结构,提高教育经费使用效益等要求更加规范和严格,审计工作和内部审计要根据新要求,切实加强风险防控。方涛同志从政策和案例入手,围绕7个问题为全院中层干部重点解读,力图解答大家在工作中遇到的难题和困惑,受到中心组成员的一致好评。

会上,桑标院长受院党政班子委托,通报院长经济责任审计整改工作情况,陆勤副书记对本次院长离任审计中发现的违规问题进行了批评教育。