学在大好时光——智力所赴钟书阁开展专题学习活动

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-4-3 9:40:00 人气:

3月28日,智力所党支部组织全体员工到徐汇区绿地缤纷城钟书阁开展专题学习活动。这是支部2019年的第一次活动,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、两会和中央重大决策部署等内容。

此次学习活动,支部邀请到张珏副院长就教育现代化2035做专题讲座,张院长从研制背景、基本理念、开发目标和实施路径等方面深入浅出地进行了专业解读,亮点频频、干货满满。讲座后,支部组织员工观看两会特别报道,科研人员围绕相关热点话题和“学习强国”APP学习平台展开交流与讨论。付炜分享了自己如何带着孩子一起学等趣事,并向大家推荐《中国诗词大会》、《朗读者》、《国家宝藏》和慕课等学习版块;骈茂林讲到自己将“学习强国”和专业研究相结合,向大家提供了一条打开“学习强国”的个性化有效路径;杨治平向大家分享了“万物并育而不相害,道并行而不相悖”这一习近平总书记的用典金句;王秀军提到“创新是第一生产力”,指出创新无处不在,作为科研人员也要在研究过程中注重创新、多出精品;魏延志提醒平台学习要避免走向形式化,个人要找到适合自己的学习方式。大家普遍认为,“学习强国”相比其它学习途径,内容更丰富、形式更多样、包容度更高,是自媒体时代宣传学习党的理论知识、贯彻落实中央精神、传播主流价值观的一种新探索和新路径。讨论交流后,支部组织党员同志开展民主测评。支部根据习近平总书记的推荐书单在钟书阁购买书籍,鼓励大家今后在日常生活中继续深入学习。

春意盎然,学在当下。此次专题活动真正做到了践行“智”力先行之意蕴,实现了以“智”立所之初衷。