智力援疆 情暖巴楚——普教所组团赴新疆巴楚县开展发展规划制定的调研指导工作

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-4-3 9:38:00 人气:

2019年3月20日至24日,上海教科院普教所受新疆巴楚县教育局邀请,组织8人科研团队赴巴楚县开展三至五年发展规划的专题调研与指导工作。本次调研是普教所与巴楚县合作项目内容,普教所团队共考察了11所中小学幼儿园和职业学校,到每所学校召开校长和老师座谈会,考察校舍、硬件配置、校园环境建设、课堂与教学等各方面情况,还分别召开了巴楚县教育局相关科室以及巴楚县人民政府相关负责人座谈会,全面了解巴楚教育发展概况及未来几年的发展期望。巴楚县委书记药宁同志对上海教科院普教所组织的专家团队表示衷心感谢,对普教所团队的专业水平和敬业精神表示赞赏,同时对普教所团队的智力支持充满期望,希望在普教所支持下,将巴楚县三至五年发展规划打造成引领巴楚县教育快速发展的抓手,成为南疆县级教育发展规划的标杆。本次巴楚之行,普教所团队还得到上海市对口支援新疆工作前方指挥部副总指挥王从春的接见,王从春同志介绍了喀什地区经济社会与教育发展情况,对上海教科院普教所团队的援疆工作寄予充分肯定并提出了较高的期望。