院部党支部赴龙华烈士纪念馆开展“爱我中华,牢记使命,不忘先烈”主题党日活动

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-4-3 9:36:00 人气:

2019年3月26日下午,院部党支部组织全体党员赴龙华烈士纪念馆开展“爱我中华,牢记使命,不忘先烈”主题党日活动。全体党员怀着崇敬的心情逐一参观了龙华烈士纪念馆的每个展厅,学习赡养了龙华英烈精神。

首先在纪念碑广场举行了一场庄严肃穆的祭扫仪式,向英烈敬献花篮,寄托哀思,表达了对革命先烈的崇敬与缅怀。


接着,步入红色课堂,聆听龙华烈士纪念馆的红色讲师所作的题为“龙之华,初之心”的党课,从忠诚—信仰坚定、百折不挠;奋斗—抛家舍业、深入虎穴;牺牲—乐观向前,让同志们对陈延年、何孟雄及彭湃等龙华英烈精神有了更清晰的认识。


之后,龙华烈士陵园为我们讲述了革命先烈们的壮举,一个个鲜活的英雄人物令在场的同志们深受感动。一幅幅珍贵的历史图片,一件件破旧的战争用品,一个个生动的模拟场景,真实地再现了一大批革命英雄事迹。党员们被众多英烈的事迹所感动,感叹当下和平来之不易,表示将更加珍惜先烈们用宝贵生命换来的和平环境,立足本职工作,以更高的标准要求自己。


今年是新中国成立70周年,上海解放70周年,五四运动100周年。我们将以此为契机,进一步加强党员同志思想道德建设,打造一系列有意义的活动,增强院部党支部的爱国情怀和社会责任意识。