推荐阅读

我院召开2019年“五四”青年节——纪念五四运动100周年座谈会

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-5-15 9:21:00 人气:

2019年5月5日上午,我院召开2019年“五四”青年节——纪念五四运动100周年青年科研人员座谈会。围绕会议主题“弘扬五四精神,为建设一流教育智库而努力奋斗”,院长桑标、院党委书记汪歙萍与我院青年科研人员代表一同畅谈理想、纵论发展、共话成长。汪歙萍书记主持座谈会。


座谈会上,青年科研人员代表踊跃发言,从科研人员专业提升、我院制度规范建设、科研水平提升、基础信息化设施建设以及科研奖励和职称评聘制度等方面,分享了个人职业发展感悟体会和建设一流智库的发展建议。

桑标院长认为,青年科研人员是我院建设一流智库最重要的力量之一,也代表了我院未来发展的希望,本次座谈会旨在继承和发扬五四运动“爱国 进步 民主 科学”的精神,搭建青年科研人员沟通交流的平台,倾听青年科研人员的心声和诉求,并借此激发青年科研人员为教科院发展出谋划策的积极性,为教科院建设一流智库贡献力量。

汪歙萍书记指出,教科院一流智库建设重点是人才队伍建设,如何发挥青年科研人员的作用是我们工作的关键,教科院要积极搭建平台,政策扶持,创造条件,让青年科研人员继承和弘扬五四精神,提升主人翁意识,将长远目标与现实工作相结合,处理好对内对外的关系,以昂扬的精神状态投入到教科院事业的发展中!