推荐阅读

我院召开2019上半年科研工作会议

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-5-8 9:53:00 人气:

3月20日下午,我院召开2019上半年科研工作会议,就2019年度我院科研工作进行了研讨和交流。会议由科研处孙崇文处长主持,各所(院)所长或分管科研负责人及科研秘书参加了会议,陆璟副院长出席会议并讲话。


会上,科研处陈娟副处长首先介绍了2019年度促进科研发展五大举措相关情况及工作计划,方建锋副处长就教科规划课题的申报立项、结题、科研评奖等情况进行了简要通报,孙崇文处长对2019年度我院重点开展的科研管理相关工作进行了通报,主要包括决策咨询报奖准备、科研签章及合同管理流程、审计整改提出的科研档案管理、科研管理、科研经费结转使用以及科研奖励政策等相关问题。

会议还特别邀请了财务处王靖处长就《上海市教科院科研经费使用与管理的办法》修订情况进行了详细介绍,并就间接费用使用、结题经费管理等问题进行了重点说明。

会上,参会人员还就《上海市教育科学研究院科研奖励办法》《上海市教科院科研经费使用与管理的办法》展开交流讨论,并将在各研究所(院)开展修订意见的讨论,于4月1日正式反馈意见征询情况。

最后,陆璟副院长对本次科研工作会议作总结讲话,她高度肯定我院2018年科研管理工作所取得的成绩,并表示2019年我院科研管理工作将大力围绕桑标院长“建设一流智库”的目标,“决策咨询和学术研究两手都要抓两手都要硬”。要夯实决策咨询工作的学术底蕴,做好决策咨询成果奖的报奖辅导和专报撰写的选题辅导;要创一流机制、立一流项目、出一流成果,通过制订《上海市教育科学研究院科研奖励办法》,开展重大项目申报辅导等工作,促进高水平项目申报和高水平论文的发表,加快科研信息平台建设,并做好科研发展新一轮举措的五年成效总结。