推荐阅读

我院博士后工作站举办在站博士后研究项目汇报会

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-5-8 9:50:00 人气:

按照博士后工作站日常管理工作要求和博士后进出站规定,5月25日下午,我院博士后工作站两名在站博士后研究人员举行研究项目报告会,两个报告会均邀请国内相关领域知名专家进行点评和交流,我院部分科研人员参加相关报告会。

方建锋博士的出站报告会在第三会议室举行,出站汇报题目是“教育现代化发展中的府际关系研究”。会议邀请北京师范大学教授、博导、青年长江学者周海涛,教育部中学校长培训中心副主任、教授、博导刘莉莉,中国浦东干部学院教学研究部教授翁文艳,上海市教育科学研究院研究员茅鸿祥,上海市教育科学研究院研究员董圣足应邀作为专家出席会议。博士后合作导师上海市教科院副院长张珏研究员、科研处处长孙崇文研究员出席会议。会议由孙崇文主持。合作导师张珏研究员就方建锋在站期间的研究情况作了说明。评议专家组就工作报告中府际关系的历史演变、教育发展需求与府际关系、教育规划执行与府际关系、教育现代化发展中府际关系等主题进行了讨论。专家认为报告选题理论鲜明、实践价值突出、材料详实、论证严谨,完成了预定研究计划,圆满通过评议,建议准予出站。


兰小云博士的中期报告会在第四会议室举行,中期汇报题目是“管办评分离制度下的职业教育质量监测与评价研究”。会议邀请世界合作教育协会理事陈解放教授、上海市教育工会原副主席王向群、上海市教育委员会高等教育处原调研员徐国良、同济大学高等技术学院原常务副院长董大奎教授、同济大学职业教育研究所原副所长徐朔教授五位专家对项目研究的中期进程进行评议。博士后合作导师郭杨研究员首先介绍了博士后研究项目开展的背景及项目整体推进情况,并对兰小云博士的工作给予肯定。考核专家组认真听取了兰小云博士后中期汇报,对其进站以来的履职情况、工作态度、研究能力、研究工作进展、取得的阶段性成果等给予了充分肯定。考核专家组一致认为兰小云博士进站以来的工作成绩及中期考核报告质量均达到了博士后中期考核要求,考核总评为“优秀”,同意通过中期考核。考核专家组同时对兰小云博士后工作的下一步打算、工作思路、工作方法和预期成果等进行了详细的指导,鼓励其更加努力地投入下一步的科学研究,力争以优秀的成绩完成博士后研究工作。