推荐阅读

教育部副部长翁铁慧视察我院并主持召开高等教育分类管理与评价座谈会

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-4-16 12:09:00 人气:

4月12日下午,教育部党组成员、副部长翁铁慧来我院视察工作,并主持召开高等教育分类管理与评价座谈会。教育部学位管理与研究生教育司司长洪大用,市教卫工作党委副书记、市教委主任陆靖,市教委巡视员蒋红,市教委副主任毛丽娟,我院院长桑标、院党委书记汪歙萍等陪同视察并出席了会议。


会上,桑标就当前国际上在高等教育分类管理与评价领域的方式与经验、上海高等教育分类管理与评价的实践做法,以及关于分类管理评价指标体系、评价标准、机制导向等所作的研究与思考,作了专题汇报。

与会领导和专家对桑标的报告给予了热烈的回应,并围绕贯彻落实党中央和国务院关于推进高等教育“双一流”建设的战略部署和总体要求,进行了深入探讨和互动交流。


翁铁慧高度重视并充分肯定了上海高等教育分类管理与评价的实践做法,以及我院在相关方面开展的研究。她强调,开展我国高等教育分类管理与评价的顶层设计,首先要想清楚我国高等教育未来的发展方向与发展路径,要始终坚持有利于我国各级各类高校分类发展这一导向,同时勉励我院在我国高等教育分类管理与评价的决策咨询研究方面承担更多任务。

教育部学位管理与研究生教育司质量与学科建设处处长卢晓斌、调研员林晓青,市教委办公室主任丁力,我院党委副书记、纪委书记陆勤,副院长张珏、陆璟、沙军,高教所所长董秀华、智力所所长杜晓利等一同参加了座谈会。