推荐阅读

树立主人翁意识 推进民主政治建设——上海市教科院召开第三届职代会暨第五届工代会第二次会议

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-3-14 10:15:00 人气:

2019年1月17日,在庄严的国歌声中,上海市教育科学研究院第三届职代会暨第五届工代会第二次会议在第八会议室拉开了序幕。本次会议由院工会主席沙军主持,院长桑标、院党委书记王刚出席了会议。


会上,桑标院长作了《教科院2018年度工作报告》。院工会主席沙军、副主席唐燕萍,院工会经审委主任王靖分别作了《2017-2018年度工会委员会工作报告》、《2017-2018年度工会财务工作报告》、《2017-2018年度工会经费审查情况报告》。本届职代会提案小组组长孙红汇报了职代会提案征集及立项工作情况。


在听取各项工作报告后,代表们分组对以上报告内容,以及大会下发的关于《上海市教育科学研究院工会经费用于职工福利的规定》进行了认真研讨和审议。并以无记名投票方式对《上海市教育科学研究院工会经费用于职工福利的规定》进行了表决,代表们全票通过此项规定。同时,以举手表决的方式通过了各项工作报告。

最后,院党委书记王刚作了重要讲话,他希望院工会通过认真学习,进一步增强工会工作的责任感和使命感,紧密结合我院创建一流智库的发展目标,强化自身建设,发挥工会组织密切联系职工的桥梁和纽带作用,进一步增强职工群众的向心力和凝聚力,紧密团结和依靠职工群众,倾听他们的心声,在推进我院民主决策和民主管理的进程中发挥积极作用,共同建设好“美丽教科院”。

在《国际歌》中,教科院第三届职代会暨第五届工代会第二次会议圆满落下了帷幕。