推荐阅读

我院举行年度工作总结暨表彰大会

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-1-25 17:11:00 人气:

2019123日下午2:00,我院在大礼堂隆重举行2018年度工作总结暨表彰大会。院长桑标作年度工作报告。院党委书记、常务副院长王刚主持会议。院党政班子全体成员和全院职工及老同志、老专家代表共近200人出席了大会。

桑院长在报告中从“努力提高政治站位,全面落实党委主体责任为院事业发展保驾护航”、“扎根上海看全国,主动对接教育改革发展需求开展研究取得明显进展”、“决策咨询下功夫、服务国家重大战略成果累累”、“蹄疾步稳建智库,通过高水平学术活动不断扩大国际(境外)教育科研朋友圈并悉心培养和储备人才”、“服务与规范并重,从预防风险与完善流程两方面着手增强管理效能和保障能力”、“全院上下一盘棋,持续深化文明创建”等六个方面回顾总结了2018年全院工作,并就谋划设计好今年的工作提出三点要求:一是“顶天与立地”并举,建设一流智库;二是“自转与公转”并行,促进院所发展;三是“规范与效率”并促,落实岗位责任。

他强调,今年,全院上下要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真对照全国教育大会要求,贯彻践行“谋字在先、干字当头、实字落地、稳字守底”的工作总基调,坚持解放思想、对标国际一流、立足中国特色、发挥专业优势、做好政府智囊,振奋精神,主动而为,努力开创我院各项事业发展的新局面。

桑院长的报告得到了与会人员热烈的掌声。在之后的交流发言环节,发言代表们结合各自工作实际,对桑院长的报告予以积极回应,纷纷表示要坚定“改革开放再出发”的信心与决心,进一步主动对接国家和上海教育改革发展需要,拿出二次创业的精神,发奋努力,锐意进取,在服务教育决策、关注教育民生、引领教育发展等方面力争实现新的突破。

会上,院领导们宣读了年度获奖和表彰名单,并向获奖者颁发了荣誉证书。在2018年国家级教学成果奖评选中,我院2项成果获得一等奖;在市级教学成果奖评选中,我院获得3个特等奖、2个一等奖、2个二等奖;在市第十四届哲学社会科学优秀成果奖评选中,我院获得1个二等奖。此外,7项成果获得年度院科研成果奖,8项成果获得年度院决策咨询工作奖,7个集体(团队)获得年度院科研先进集体奖;29位同志和3个部门分别获评为年度考核优秀个人和优秀部门。