推荐阅读

中小学生综合素质评价研究专题论坛综述

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2019-1-17 10:52:00 人气:

2018年11月28日,由高教所主办的上海市教育科学研究院“2018年度重点支持学术活动”——中小学生综合素质评价研究专题论坛在教科院2号楼第四会议室顺利举行。本次论坛以中小学生综合素质评价为议题,聚焦于综评信息在高校招生中的应用,特邀请了上海教科院副院长陆璟、上海市电化教育馆馆长张治、上海教科院高教所所长董秀华、上海考试院高招办副主任李立峰、华师大考试与评价研究院张会杰、华东政法大学高教所万圆等专家参会。论坛由上海教科院高教所副所长周江林主持,上海教科院副院长陆璟致辞,科研处孙崇文处长、陈越洋、高教所全体科研人员及其他所多位科研人员参加了本次论坛。

最后,作为论坛主办方上海教科院高教所所长董秀华做了会议总结发言,她表示论坛讨论的话题大家感兴趣的程度以及发言人准备的资料丰富都远远超出预期,对论坛的顺利举办表示肯定,综合素质评价以“育人”为本体功能,评价和选拔,尤其是“选拔”是作为延伸性的功能,在育人的基础上进行人才选拔的根据和参考,这也是她一直坚持的观点,期待后续各位专家同仁就此议题进行更多交流,互相对话、互补和共进!