推荐阅读

泰国教育部教育委员会代表团访问我院

发布者:上海市教育科学研究院 日期:2018-9-28 10:55:00 人气:

2018年9月18日,泰国国民议会议员兼奇托拉拉技术学院主席苏蒙塔•蓬布恩率泰国教育部教育委员会代表团一行10人访问我院,泰国驻上海总领事飒丝黎•丹緄拉女士陪同。我院副院长陆璟研究员接待了泰国代表团一行,市教委教研室王月芬副主任、许萍教研员,普教所相关科研人员,院长办公室和市教育考试院相关人员参与了接待。


陆璟副院长主持会议并介绍我院概况。市教委教研室王月芬副主任介绍了上海推进二期课改的主要做法和成功经验;许萍教研员介绍了上海的中小学科学教育情况;普教所杨玉东研究员介绍了上海在数学教育方面的改革历程和成功经验;普教所SHPISA秘书处和研究中心王湖滨老师以PISA与上海教育改革为题,介绍了上海学生在PISA测试上的表现,以及上海基础教育改革的成功经验。

随后,泰方就关心的上海课程体系改革、教学研究、教师研修和培训、PISA测试组织和研究等内容与与会人员开展了讨论与交流。会谈结束后,双方互赠了纪念品,并拍照留念。